2019-11-21

永春高中、力新國際科技全力合作 啟航AIoT智慧教學場域

AI日益蓬勃發展,為滿足學生學習及適應未來職涯需求,由中央到地方教育機關皆提出對於人工智慧及新興科技教育的實施策略和步驟,讓國小、國中、高中以至於到大學各教育階段以螺旋形方式投入AI學習。台北市立永春高中已完成多種「AIOT智慧教學場域」鏈結學生周遭所接觸的生活電器,並將其「智慧化」,跨出高中對於AI教育的新應用。
 

 

(圖說:永春高中Smart Life智慧柑仔店揭幕儀式)
 

(圖說:永春高中Smart Life智慧柑仔店正式啟用)

 

其中,甫於11月正式啟航的「Smart Life智慧柑仔店@永春」是永春高中與力新國際科技共同合作的AIOT智慧教學場域。「Smart Life智慧柑仔店@永春」仿零售市場,提供銷貨、物流和金流的操作,更重要的是可以鏈結學生入學的健康檢查報告,例如:BMI值、膽固醇等數據,將學生個人所購買的商品透過AI辨識平台辨別後,串流商品的營養成份,客製化比對關聯性,再根據數據給予學生對於「食」的正確選擇,實踐由科技引領學生健康的生活。目前智慧柑仔店未對外營業,僅提供永春師生做職探課程與專題歷程的研究。


力新國際科技致力推展智慧教學領域,整合多元化創新科技,推出智慧創客學習解決方案,偕同耕耘智慧教育領域有興趣的單位,一同創建特色智慧創客學習空間,搭配多元教學工具,完整師資培訓課程,引領各級學校學習創新科技與跨域整合能力,提升下世代面對未來的軟實力與競爭力。歡迎各級單位洽詢智慧創客學習解決方案,電話請洽: 02-77212080。