2019-06-04

新竹虎林國中自造教育及科技中心揭牌 攜手力新國際科技迎向科技教育

新竹市虎林國中6/4正式舉辦「自造教育及科技中心」揭牌活動,新竹市副市長沈慧虹、教育處長李芳齡、彰化師範大學教授陳偉立、多位新竹市議員、中小學校長、里長、十四所學校種子老師、力新國際科技等齊聚一堂,為虎林國中「自造教育及科技中心」正式落成揭開學習序幕,未來中心將推動科技領域課程,包含傳統工藝、程式設計、 VR/AR、數位自造等,培育未來的小創客。


揭幕活動,以學生所設計的幻象幸褔號飛機升空、懸空盤旋,象徵自造教育在虎林國中展開。並邀請與會貴賓進入虎林國中自造教育及科技中心,體驗虎林即將開辦的木工、雷雕、程式、VR/AR四大領域課程,如大型木工彈珠檯、雷雕御守、四軸飛行器與智能車、及結合國立故宮博物館場景的VR虛擬實境體驗等。


虎林國中負責資訊教育的陳麗鈴老師指出,新竹市府積極鼓勵虎林國中結合周邊社區設置科技中心發展特色,希望讓新竹市香山區的孩子也能享受更多科技教育的資源。這次中心揭幕活動,特別選用有文化意涵的「單寶格」做為迎賓禮品。「單寶格」的點子來自學校與力新國際科技及國立故宮博物院合作的創客魔幻列車推廣活動,以故宮館藏「清朝多寶格」為基礎,進行跨域合作所激發的創意,在製作過程中,由師生共作將課程、學理、實作、創意等巧妙揉合,建立動手做的科學教育基礎,連結跨領域實用知識。
   


(圖說:力新國際科技攜手新竹虎林國中,於自造中心中發展VR/AR領域課程,揭牌活動中新竹市副市長沈慧虹、虎林國中校長鄭明谷及虎林國中的學生們一同體驗結合國立故宮場景、歷史文物的VR/AR課程)

 


(圖說:力新國際科技於新竹虎林國中自造教育及科技中心揭牌活動中,展示與國立故宮博物合作,結合3D列印、雷射雕刻、Scratch程式、及Microbit科技的智能毛公鼎、光雕清明上河圖、3D列印象牙球等多項文物教案)


此外,虎林國中熱情邀請力新國際科技於中心開幕活動展示雙方即將攜手合作的VR/AR課程,結合VR/AR科技帶領學生來場文化歷史之旅,透由VR虛擬實境科技暢遊國立故宮博物院、英國大英博物館、法國羅浮宮等世界級博物館;藉由AR擴增實境科技,讓文物活靈活現出現在眼前,讓孩童們更有感的認識世界級博物館重要館藏、文物歷史。


力新國際科技與國立故宮博物館合作一系列結合STEAM概念的文物教案,已陸續於國立故宮博物院的教育頻道上線;利用VR虛擬實境/AR擴增實境科技,暢遊國立故宮博物院及世界博物館課程,亦歡迎對於STAEM教育有興趣的單位及學校向力新國際科技了解及聯絡:02-77212080。