2020-03-11

【綿春纖維工業】商用數位看板 行銷綿春品牌精神、關注各廠運作情況


 
 

綿春纖維工業股份有限公司

 

導入系統
智慧多媒體數位看板

企業資訊視覺化
工作場域大革新


 

改變創新。與時並進

 

用商用數位看板 行銷綿春品牌精神、關注各廠運作情況

 

全球知名運動品牌供應商 - 綿春纖維工業股份有限公司,成立於1987年,是台灣地區彙集纖造、染整與進出口營銷貿易之主要企業。總部設於台北,並在桃園設立織造、染整和物流等製造廠區,近年更拓展越南生產廠房,以達立足台灣,放眼國際的目標。

綿春以優質的織造技術,致力鑽研新素材,新紡織布料的運用,如早期吸濕排汗、抗紫外線、遠紅外線、續熱調溫、除臭抗菌之功能性加工布種,到近期以環保回收素材、繁複且精細的經編燒花加工,圓編電腦提花、適體設計、一體成型織物等客製化產品,以滿足多變的全球市場需求。



 

纖造技術持續求精,數位管理設備同步進化

 

探訪綿春,一入門是滿排顏色繽紛、多樣化機能性的布料樣品卡、適合各年齡層的運動休閒服飾整齊排列成一面服飾展示牆。資訊課劉俊佑課長表示,面對日新月異的市場,如何保持一定的競爭力,是台灣紡織業必須面臨及解決的難題,而綿春除了持續精進纖造技術領域,也不斷進化各式數位管理工具及設備,多方面強化綿春的硬實力及軟實力。


總部以數位行銷工具,展現新南向推展進度、跨足電商成果

 

立足台灣,志向全世界,近期綿春朝新南向發展,選定越南設立廠房,總部門口裝設Samsung專業型商用數位看板,定時放映越南廠房開工的熱烈情況與建廠進度,讓台灣同仁們即時掌握越南區域現況,同時深化綿春國際化的決心與信念。此外,亦安排展示旗下海樂森 - HORIZONS電子商務平台當季銷售的服裝款式,期許每位員工及參訪來賓,深刻認識綿春優質機能性紡織布料與MIT製造的驕傲。


資訊課用大尺吋顯示器,齊力關注各廠運作情況,第一時間排除異常

 

劉俊佑課長提到,資訊課同仁重要的任務之一,便是定時關注各廠機房設備的運作情況,確保機房設備所提供的系統服務運行順利。同仁利用電腦登入系統,逐一檢視各廠運作情況,若發現異狀需快速協助各廠排除困難,讓產線運作順暢。 以往資訊同仁只有當異常發生時,才著手處理,但自從導入Samsung大型智慧顯示器於資訊部辦公室後,資訊部每位同仁們便可齊心共力,時刻關注顯示器的系統畫面,即時掌控各廠機房狀況,提前佈署、有利更快速發現問題、排除異常情形、恢復運作常軌。


廠房用電子看板,呈現生產狀況、公衛資訊,讓廠房資訊透明、快速化

 

各廠生管人員,上班的首要任務為提供前日各班相關生產紙本報表給相關幹部,讓幹部瞭解各單位產線及機台的生產狀況。資訊課劉俊佑課長提到,採用電子看板後,希望朝向廠房無紙化、生產資訊數位化的方向前進,讓廠房的員工們,一進廠透過電子看板呈現的內容即時獲得當日、當班生產所需的各式資訊,加速進入工作狀態,並透過電子看板,瞭解昨日生產狀況和發生的異常,減少異常的再次出現。 此外,廠房內的電子看板更安排進行新進同仁的教育訓練用,如機台使用手冊、使用操作示範影片、公衛相關資訊等,可讓新進同仁簡易瞭解工作流程,以利後續上手分配的工作事項。