2016-07-04

【涼食帖】創新傳承手工製菓技藝 科技e行銷涼菓完美現

 
 

涼食帖

導入系統
智慧多媒體數位看板

 

受訪者
陳健銘 老闆

涼食帖 產品網站  涼食帖 粉絲專頁


 

製菓。涼天下 涼食帖

 

創新傳承手工製菓技藝。科技e行銷涼菓完美現


 


 

在炎熱熙攘的城市,這句 Slogan 格外引人心動 ,而它正立於這間有著典雅日式風格設計的店牆外,有別於一般咖啡店給人的吵雜印象,有著一種寧靜安定的感覺,讓人路過都想一探究竟,它就是「涼食帖」。

 

涼食帖位於人來人往的台北市信義安和路站,其典雅的日式風格設計,有別於一般咖啡店給人的吵雜印象,有著一種寧靜安定與涼爽感覺,讓人路過都想一探究竟。


 
 

踏入店內,日式和風混搭工業設計風格,給人舒適放鬆的感覺,不禁讓人想起從前,忙碌的人們會聚集在大榕樹下乘涼談天說地,在夕陽餘暉的照映下,將一天的疲憊隨風洗滌,但是曾幾何時,乘涼在現代年輕人的用語中,卻越來越少見了,陳健銘老闆有感而發的說著創立涼食帖的緣由,而也正有鑒於城市中難以復見的自然與傳統越來越少,啟發他以家傳的涼菓子技藝,融合現代創新概念,建立涼食帖品牌,以涼菓子找回人們忘卻己久的最自然與真誠的那一片失落園地,為匆忙疲累的城市,注入創新元素與延續被忘懷已久的情感。



 
 
陳健銘 老闆 分享涼食帖的經營理念

傳承啟新意 健康零負擔

 

原在銀行工作的陳老闆,家裡經營紅龜粿、草仔粿、涼糕等傳統製粿生意,從小就在粿香環繞的工廠長大,那熟悉的味道與人情味,始終難以忘懷,在什麼都追求快速的時代裡,人與人間的距離越來越遠,傳統情感漸不復在,陳老闆毅然決然離開鐵飯碗的工作,回家接手家族傳承的手藝,隨著傳統糕點的式微,陳老闆思考以精緻、健康零負擔的方向,將傳統涼糕轉型精緻化,跳脫傳統粿糕印象。

 

陳老闆回憶說,涼糕作法十分簡單,幾乎任何人都學得會,但涼食帖的涼菓,有著很深的情感有傳承有創新,希望給繁忙都市人,一種新與心的糕品,同時兼顧健康,讓身體零負擔。而在投入研製菓子中,無論在口感口味與保鮮上,都下很大的功夫,更研發創新市面上沒見過的新口味,無論是黑糖地瓜、抹茶紅豆、太妃大豆、桂花蓮子等都是低熱量新口感的好選擇,此外,也仿效客家麻糬的方式,以涼糕沾裹花生粉、芝麻粉吃。清爽的涼糕撒上香氣四溢的花生顆粒,黑糖的甜味帶出花生的香,口層次分明,搭上一杯Lavazza咖啡或茶品,實為一大享受。







 
 

創新科技e行銷 涼菓亮點完美現 多媒體數位看板扮要角

 

涼食帖在陳老闆的帶領下,其以傳統為基礎,又不囿困於傳統,積極創新研發新品外,也創新導入e科技行銷,搭配科技創新行銷,以智慧多媒體數位看板做為迎賓與產品行銷前哨站,於入口櫥窗處設計運用智慧多媒體數位看板,自然的融入於整體店面的設計中,在迎賓的第一道關卡,讓每位到來的賓客印象深刻。

 

涼食帖店中的每一份涼菓的研發、製作,都是陳老闆的創新與用心的結晶產品,具有資訊科技背景的陳老闆,眼光獨到的採用創新科技,運用多媒體數位看板為涼食帖做店面行銷,透由數位看板的多元呈現,將每一份涼菓特色完美呈現,吸引賓客目光,採用圖文影片輪播方式,將當季特別推出的涼菓產品運用系統內建版型與功能,讓食材特色靈活呈現,每道精選涼菓,色香味完全呈現,令人垂涎欲滴,吸引過客駐足與進店。


 

當初為什麼會想用多媒體數位板來做行銷宣傳呢?陳老闆笑著說,會採用多媒體數位看板,就是看上它可運用素材很廣,更棒的是,在不斷推出好的新品的同時,就可以同步於數位看板上介紹,這是傳統DM做不到的,再者,運用多媒體數位看板更省時環保,與產品呈現多元化,較能吸引客人上門,也沒有時效性的問題,更能搭配每次推出涼菓子新品時,都能即時以圖文、影片呈現,新品宣傳零時差。

 

在踏入涼食帖時,即可明顯感受到陳老闆的用心經營,一個傳統與現代的完美融合,傳統手工糕點也可以很時尚,在採訪過程中,我們看到陳老闆對於傳統技藝傳承的用心,不斷創新研發新口味,豐富每位客人的味覺享受,用心服務每一個賓客,期盼在酷熱難耐壓力緊繃的世界裡,為世界增添一份最自然的涼爽感,提供繁忙都來人一個最佳的輕鬆去處,給每位賓客沒有負擔沒有造假的一帖輕涼好菓食。