2020-09-28

國寶好有趣 「故宮藝起玩」花蓮縣政府教育處開展

國立故宮博物院舉辦、力新國際科技承辦的「故宮藝起玩」數位微型特展進駐花蓮縣政府教育處,為期一週的展覽將展至10月8日。由故宮教育展資處科長文吳紹群、花蓮縣縣長徐榛蔚、花蓮縣教育處代理處長饒忠等嘉賓攜手開起展覽序幕,並體驗一系列故宮文物結合數位互動科技、VR虛擬實境、AR擴增實境的互動展件,讓與會嘉賓直呼超好玩!


(圖說:故宮藝起玩花蓮站開幕)


國立故宮博物院的故宮藝起玩特展,應用數位互動科技與虛擬實境並結合STEAM教育精神發展出一系列精采教案,搭配容易攜帶的數位互動裝置,將故宮文物知識以快閃展覽的方式來到花蓮讓孩童讓欣賞文物。花蓮展場分為雲端學習體驗區、互動學習體驗區、數位互動展示區、遊戲式教學體驗區、VR/AR數位學習區、數位互動投影區等6個展區,讓參與嘉賓宛如親臨故宮,在花蓮就能飽覽故宮典藏國寶。


「故宮藝起玩 花蓮縣政府教育處站」,即日起至10月8日止,每天上午9時至下午4時,開放民眾、學校參觀,歡迎有興趣的單位向花蓮縣政府教育處預約洽詢、安排前往體驗,一同透過互動性超高、趣味性十足的展件內容認識故宮院藏國寶。