2019-07-12

政大達賢圖書館落成典禮 熱邀力新國際科技展示資訊人文教育方案

國立政治大學指南山莊校區於6月27日舉辦「達賢圖書館」落成典禮,校長郭明政、商學院院長蔡維奇、企管系講座教授司徒達賢、圖書館館長陳志銘、校友潤泰集團總裁尹衍樑、國立故宮博物院教展處科長吳紹群、力新國際科技等一同參與政大新校區圖書館落成典禮。政大圖書館館長陳志銘表示,達賢圖書館是政大新校區發展的核心,也是校園中的指標建築,具體形塑代表政大的學術殿堂。


達賢圖書館主要的功能除了集中特藏協同研究,更希望能作為自主學習共享及創意思考激盪平台,讓學生能藉由硬體、軟體、新科技技術,進行多方面的探索;在學習共享空間中,利用變化的彈性模組空間與傢俱桌椅,提供一個更自由、更具想像力環境與空間,藉此與自己、與社群、與資料的對話;透過數位實體館藏融合,搭配新穎科技元素,提供跨領域人文社會研究的機會。
   


(圖說:力新國際科技於政大達賢圖書館啟用典禮中,展示與國立故宮博物院合作,結合3D列印、雷射雕刻、Scratch程式、及Microbit科技的智能毛公鼎、光雕清明上河圖、3D列印象牙球等多項文物教案)


力新國際科技於政大達賢圖書館落成典禮中受政大熱烈邀請出席,力新國際科技特別於達賢圖書館的學習共享空間中,展示與國立故宮博物院合作成果,以STEAM素養概念出發,融合3D列印、MicroB:bit、Scratch等數位科技與故宮文物的一系列教育方案,希望藉由展示科技與文物結合的跨界合作範例,啟發政大學子們多元學習、思考的面向。


力新國際科技與國立故宮博物院合作一系列結合STEAM概念的文物教案,已陸續於國立故宮博物院的教育頻道上線,亦歡迎對於STEAM教育有興趣的單位及學校向力新國際科技了解及聯絡:02-77212080。