2024-03-27

力新國際偏鄉教育關懷計畫登陸馬祖 與孩童共享藝術之美

離島偏鄉教育問題一直是被長期關注和討論的議題,由於地理環境和經濟發展水平與城市相比有落差,造成學生在學習上往往要面臨著比一般人更嚴苛的困難與挑戰。力新國際科技股份有限公司積極推動永續發展(SDGs)、關懷偏鄉兒童成長議題,以美感、藝文為關注點,參與教育部偏鄉數位關懷推動計畫、閱讀基金會數位閱讀書箱公益計畫、故宮創客魔幻列車等。力新國際科技從2023年起至今,自主發起偏鄉教育關懷計畫,從本島延伸到離島,提供自行研發的「非常好色」美工應用軟體,挹注跨領域的美感體驗與刺激,藉此打開孩子的視野,培養「美感」。
 


資訊軟體服務商力新國際,旗下特色產品「非常好色」是政府機關、學校單位、公司行號、財團法人、商家店面等等指定使用的美工多用途應用軟體。許多學校更將「非常好色」作為資訊課程的輔助工具,藉此讓孩童能理解與認識數位繪圖的概念,將繪圖作品實際運用於日常生活中,創作具有個人特色的作品。


這次力新國際,跨出台灣海峽,朝向台灣最北方的區域,洽詢連江縣(馬祖)的學校。其中,馬祖介壽國中小老師表示,非常感謝力新國際科技捐贈這麼好用的美工設計軟體給同學們,讓學校多一項資訊科技輔助資源,讓學校的活動訊息、班級記事可以透過非常好色的模板,用好玩且趣味的方式呈現。


力新國際科技在追求企業永續發展的同時,也關注社會福祉,致力於企業社會責任的實踐。期望通過這一系列的偏鄉教育關懷計畫,不僅能夠鼓勵學童培養自信心,更能夠將愛心和幸福感傳遞給下一代,培養他們成為社會的正向力量。這一系列活動的實施不僅局限於本島,還包括了對離島地區的關心,旨在促進永續發展,為未來的社會發展注入活力。