2024-03-01

力新國際科技推出『GenAI-OCR 企業單據辨識系統』,引領企業航向生成式AI新應用!

2024龍年開春,全球不少研究機構和媒體發布AI大模型發展趨勢預測,認為今年將迎來企業生成式AI(GenAI)應用的爆發,各行各業無不希望導入GenAI為原本的企業核心產品加值,創造新的競爭優勢。

正當世界為AI的崛起感到興奮的同時,力新國際科技亦開始投入生成式AI的應用,並邀請資策會作為數位轉型顧問,將其豐富的AI技術資源和經驗帶入與力新的合作中。力新國際深耕OCR(光學字元辨識)技術領域超過30年,導入GenAI生成辨識技術重新定義OCR,透過深度學習和人工智慧技術,實現了對文本和圖像的高效辨識GenAI-OCR技術突破了過去需要大量人力手動處理檔案的困境,將辨識的任務全盤交由AI 來處理,大幅度提高了辨識率,同時加速提升企業的工作效率,使AI真正落地各企業。
 

已導入此服務的台北市東區記帳士事務所說道,「近年來雖然政府力推電子發票,但仍有半數的客戶由於B2B的交易方式開立的發票數量少、營業額小開立發票張數不多、開立發票的機器未更新及習慣等種種原因,讓事務所收到的會計憑證,仍有半數以上為報支單據、印刷發票、手寫發票等類型,這些都需要倚賴人工登打的方式,一筆筆將相關的資訊,登打入所內的憑證稅務系統中。」 力新國際科技的「GenAI-OCR 企業單據辨識系統」,協助辨識多種進銷項憑證,事務所同仁只需將發票掃描進件後,系統即可自動將發票及單據的內容,轉為數據及文字資訊,以利進行後續的稅務申報工作。
 

以AI人工智慧辨識企業的各種單據,協助企業解決時程壓力、轉檔、校正等問題,可廣泛應用於金融保險、半導體廠、製造業、物流業、觀光旅店、零售服務業各行各業,有助於提升用戶體驗,降低成本,提高效率,將加速帶動產業轉型與升級發展,為產業綠色轉型貢獻心力。