安裝序號或軟體(光碟)安裝相關問題


Q: 我之前購買的網路下載版軟體,安裝序號及下載連結都遺失了,我要如何重新取得?
Q: 我購買的硬體(掃瞄器/電視棒)有附力新產品的安裝光碟,但遺失了使用說明書與安裝序號,我要如何重新取得?
Q: 之前所購買盒裝版或零售版軟體,安裝序號遺失了,我該如何重新取得?
Q: 我有一套力新的軟體,光碟日期是西元2000年,但在網頁找不到相關的資訊,我要如何尋求協助?
Q: 我下載了試用版但不能用,該怎麼辦?
Q: 我購買一套盒裝版軟體,可以同時在2台電腦安裝使用嗎?
Q: 為何升級到 Windows 10 後,軟體就無法使用?


隨機版軟體(硬體附送)相關問題


Q: 我的安裝光碟遺失了, 該如何重新取得?
Q: 我購買的硬體(數位相機/掃瞄器/電視棒)所附贈的軟體,無法在新的作業系統正常啟動執行,我要如何獲得更新檔案?
Q: 我購買了Epson的產品,內附Smart Panel的軟體,我需要最新版本,以便安裝在我的新作業系統上。
Q: 隨硬體附贈的軟體,會有更新檔或者升級版嗎?
Q: 我購買的硬體裡面,內附力新的軟體,但是聯絡硬體廠商,他們卻表示不再對這項產品提供服務,請問如何取得軟體更新服務。


軟體更新修正程式、更新檔及升級版相關問題


Q: 修正檔, 更新檔, 以及升級版, 有什麼不同?
Q: 我有一套舊版本的力新產品,但在新的作業系統上無法使用,我要如何取得升級版?
Q: 購買多久以還可以使用更新檔或升級版?
Q: 目前已不再提供技術支援的舊版軟體?


銷退處理相關問題


Q: 我購買的硬體(掃瞄器/電視棒)與所搭配的軟體無法使用,想要求退費,該如何處理?
Q: 我在官網購買產品,但我買錯產品或是想退貨,我該如何處理?


會員註冊相關問題


Q: 為何完成會員註冊後,我仍然無法登入下載試用版程式?
Q: 如何修改我的會員資料?
Q: 為什麼我一直收到從力新傳過來的垃圾郵件?