2018-04-30

內鬼OUT!科技廠保密防諜奇招 – Knox行動裝置管理方案

科技業內鬼案時有所聞,為了防止機密資料外洩,各大廠無不想盡辦法防堵機密外洩,如禁止員工攜帶有照相功能的手機、入廠時需交出隨身碟及手機、內部網路加入屏蔽、設置防火牆,信件系統加入加密或追蹤系統等。
 
力新國際智能系統營銷處徐培軒處長表示,科技廠大廠經常採用禁用或限制行動裝置存取內部資源的方式進行機密控管,但員工外洩機密事件仍不時發生;有些科技廠甚至開發資安APP,要求員工下載安裝以進行資訊保密,但這樣方式常引發員工抗拒,表示有個人隱私外漏的疑慮。BYOD的前提下,無論採用任何方式,都有資訊外洩的風險或獲取員工個人隱私的爭議發生,讓科技廠煩惱不已。
 
然而,Knox行動裝置管理解決方案,有別於市面上的MDM方案,採取軟硬整合的模式,透由提供員工公務用行動裝置,並依據企業需求,客製或限定行動裝置的功能;不必一台台個別管理,員工一開機,行動裝置偵測到WiFi後即完成功能設定。讓企業從行動裝置源頭開始保護重要資訊,是助力科技廠保密防諜的新妙招。
 
 
力新國際提供高品質的顧問服務,系統管理及教育訓練,期望透過Knox解決方案及專業的顧問服務,讓台灣科技廠在行動裝置上的資訊保密滴水不漏,歡迎洽詢:02-7721-2080
 
關鍵字:手機關照相功能, 手機功能限定, 手機安全控管, 手機資料保密, 行動裝置管控