2018-03-22

新勞基法3/1上路 NewSoftOA考勤系統靈活應對勞基新法

《勞動基準法》修正案3月1日正式上路,實施重點包括:休息日加班費核實計算、加班時數總量控管、加班時數可換補休、特休假可遞延到次年、鬆綁七休一、輪班間隔八小時等例外彈性措施。企業及員工才剛適應一例一休法條,相隔一年勞基法令又大幅修正,讓老闆及人資措手不及,使得企業在考勤、薪資軟體服務需激增。
 
隨著法令又大幅變動,企業的考勤及薪資系統也要隨時跟上法令的調整,以減輕老闆人資的管理煩惱並保障員工的權益。NewSoftOA考勤薪資系統符合31上路的勞動基準法令,提供完善的勞基新法解決方案,針對員工加班時數、加班費用、每月加班總數及三個月加班總數,自動進行計算,讓老闆與人資在休息日加班時數、費用計算不再煩惱政策變動違法或勞動檢舉時提不出證據的疑慮。
 
NewSoft OA考勤薪資系統配合新改勞基法令,特休計假、計費精準不用愁的貼心特點:
1. 符合新版勞基法修正法條。    
2. 休息日加班費率自動計算,人資、會計不需手動計算及調整。    
3. 系統會自動統計,每三個月以138小時為上限的加班時數
 
 
勞基法朝令夕改不用愁,讓老闆及人資不再嚇到吃手手的好幫手。立即與我們聯絡,聯繫專線:02-77212080或 email: contactus@newsoft.com.tw,我們將由專人為您服務。
 
關鍵字:考勤系統, 3/1勞基新法, 勞動檢查, 新加班費率, 3個月138小時加班上限