2017-08-23

關注偏鄉數位學習 響應「數位閱讀書箱」計畫展教育整合力

關注偏鄉數位學習 力新國際響應「數位閱讀書箱」計畫展智慧教育整合力


教育部與財團法人台灣閱讀文化基金會於106年8月23日辦理「數位書箱啟航」記者會,藉以向全台民眾分享降低偏鄉數位學習落差及加速數位互動學習的成果,力新國際徐培軒處長受邀參加,參與此合作計畫的新竹物流、台灣三星、玉山志工基金會也一同獲邀參與,共同分享推動數位化互動學習的成果。


<圖說:教育部長潘文忠頒獎給力新國國際徐培軒處長>


力新國際智能系統營銷處處長徐培軒表示,公司極力推展數位學習領域,非常贊同並響應閱讀基金會的「數位閱讀書箱」公益合作計畫,自計畫推動以來,協助維護營運全台的數位閱讀書箱,以提供最優質的使用品質,給予缺乏數位學習資源的偏鄉兒童,享受數位閱讀的樂趣。


深耕教育領域已20年的力新國際,積極致力於數位資訊教育的推廣,除了與閱讀基金會一同合作「數位閱讀書箱」公益合作計畫,高度展現智慧教育整合服務力外,更整合創新科技,推出「MakerYAY創客雲」平台,將集結台灣創客資源於共享平台上,以弭平創客資源分配不均的問題,透過此平台不論是要找課程的學生、想開課的教師、要找創客教具設備或創客實作空間,都可透由MakerYAY創客平台,找到適合的資源。


為加速資訊教育深耕與推廣,於今年三月已啟動機動性超高的行動式創客列車,打破地域藩籬,巡迴全台北中南東及離島地區;同時突破時間限制,不論白天、夜晚或假日,都可體驗體驗AR&VR、3D列印、3D 魔法筆、機器人及程式運算思維實作等5大主題課程及列車上的創客設備與軟體資源。


和閱讀基金會一同合作「數位閱讀書箱」公益合作計畫、於全台建置15家智慧教室、到MakerYAY創客雲平台,力新國際本著用最智慧的科技,提供最智慧的學習,期待藉由推廣數位教育來翻轉學習,幫助台灣的孩童們與未來的世界接軌。

<圖說:教育部長潘文忠與閱讀基金會、台灣三星、新竹物流、玉山志工基金會、力新國際獲獎合照>

 

關鍵字:數位閱讀書箱, 閱讀基金會, 教育數位整合力