2017-06-23

行動創客列車再次創舉 夜間啟航前進夜宿圖書館活動

力新國際MakerYAY創客雲 領航台灣創客教育新里程
行動創客列車再次創舉 夜間啟航前進夜宿圖書館活動


力新國際(5202)積極投入創客教育領域,推出MakerYAY創客雲,啟動「行動創客列車」計畫,打破地域藩籬,再創創客教育創舉,不但巡迴全台北中南東各地,本月更遠赴澎湖離島推廣創客教育,今天特別前進台南大同國小,與小朋友進行夜間創客體驗,大同國小師生爭相體驗VR虛擬實境震撼與3D創作,現場氣氛熱鬧,創意百分百。
MakerYAY創客雲的「行動創客列車」,是一個「行動創客教室」的概念,突破了時間限制,不論白天、夜晚或假日都可體驗先進、完善的創客設備與軟體資源。MakerYAY創客雲旨在整合創客資源,建立創客資源共享平台。透過此媒合平台,無論你是要找課程的學生、想開課的老師、要找創客教具設備或創客實作空間,都可藉由MakerYAY創客雲平台,找到適合的資源。



圖說:創客列車夜間啟航,台南大同國小學童體驗VR樂趣


突破時間白天晚上及地域藩籬 不限時地兒童體驗創客樂趣
力新國際行動創客列車今年3月正式啟航,提供北中南東兒童體驗多元創客內容。6月起樹立創客教育新里程碑 - 屏除時間限制,攜手台南大同國小,讓學童在夜間也能參與創客活動外;更跳脫地域局限,跨越台灣海峽駛向澎湖,讓離島小朋友接觸時下最新數位科技。
6月23日,特別在台南大同國小「與布克斯有約」夜宿圖書館活動之中,提供「AR/VR虛擬現實體驗」、「3D Pen創作體驗」兩大創客主題課程,讓大同國小師生進行體驗。力新國際創客雲計畫主持人謝清佑表示,我們非常重視孩子的創意發展及創客學習,很高興將創客列車延伸至夜晚進行推廣,期待未來與全台校園都有深度且長期的合作。


MakerYAY創客雲 集結整合台灣創客資源 建立創客資源共享平台
謝清佑進一步表示,力新國際以具備深耕教育20年經驗,整合創新科技運用於教育教學,在2017年,特別推出MakerYAY創客雲平台,平台計畫主持人謝清佑表示,MakerYAY創客雲,核心價值在於集結整合台灣創客資源,建立創客資源共享平台,打破時間、空間、經費、資源分配不均等問題,並結合公益教育,期望透過MakerYAY創客雲提供全方位創客教育Total Solution,引領台灣創客教育發展,透過此媒合平台,無論你是要找課程的學生、想開課的老師、要找創客教具設備或創客實作空間,都可透由MakerYAY平台,找到適合的資源。
為加速創客教育的紮根與落實,MakerYAY創客雲推出創客列車巡迴計畫,提供行動創客教室,開設AR&VR、3D列印、3D Pen、機器人及程式運算思維實作等5大主題課程。平台計畫主持人謝清佑表示:「創客列車就是移動式的創客教室,一旦教室可移動,可突破空間限制,更可以互補各地創客資源,針對各地方缺乏的設備及內容,即時補給全方位創客需求」。


廣招創客交流成員組成聯合創客艦隊 透過STEAM教育法推廣創客教育
不論是MakerYAY創客雲或行動創客教室,力新國際本著用最智慧的科技,提供最智慧的學習,期盼藉此平台推廣與展現自造者精神,透過與各地學校的聯合交流,組成聯合創客艦隊,共同推廣創客精神、STEAM教育,一起藉由教育翻轉學習與世界接軌。
進一步了解MakerYAY創客雲,請至http://www.newsoft.com.tw/makeryay/,一同加入聯合創客艦隊,推廣台灣創客教育。
 
關鍵字:創客、創客教育、maker、自造者、MakerYAY