2015-11-25

力新國際落實科技關懷 非常好色軟體捐贈伊甸基金會

台灣社會發展與許多非營利組織(NPO)的參與有密切關係,舉凡社會福利、文化教育、弱勢照顧等面向均有重大貢獻與社會影響力在其中。數位時代來臨,新的資訊工具已成為助人工作中不可或缺的裝備,然而取得數位科技軟體成本所費不貲。鑑於非營利組織對於科技軟體的需求,重視資訊教育發展的力新國際,特別捐贈360套非常好色軟體予伊甸社會福利基金會使用,落實對於非營利組織的科技關懷。

 

非營利組織軟體資源有限,升級更新速度慢

伊甸全台有80個據點,提供早期療育、弱勢社區、視障服務、照顧服務、災後重建、無障礙服務、新移民服務、就業服務等面向,幫助社會弱勢族群。伊甸資訊部門表示,在人力及財力有限情況下,往往沒有多餘的資源可運用在軟體升級,辦活動需用到的美工軟體,各據點通常只有一兩套且需和同事共用,有些同事還在用多年前推出非常好色5軟體,已經超過五年未更新電腦主要軟體。


實踐社會弱勢科技關懷,捐贈360套非常好色軟體

力新國際軟體事業服務部主管黃維仁表示,「公司重視科技關懷,關心社會弱勢團體發展,捐贈以弱勢族群為服務對象的伊甸社會福利基金會360套『非常好色』軟體,由於非常好色提供250種主題範例及7500張圖片素材,滿足第一線服務員快速應用非常好色軟體製作活動海報傳單及輔助教材的需求。」

為了落實企業社會責任,實踐對於社會弱勢族群的科技關懷,以具體的行動持續協助偏鄉地區,建置15所以上平板智慧教室及60個數位閱讀書箱,並支持教育部「偏鄉數位關懷推動」政策,捐贈非常好色美工應用軟體,讓全台126處數位機會中心使用。


簡單10分鐘即可學會,減低第一線服務員工作負擔  

「非常好色」美工應用軟體,提供多樣化主題的範例、上千張的圖庫,讓使用者不用煩惱設計樣式及圖片素材來源,圖像化直覺操作的介面,讓人簡單10分鐘即可學會,廣受國人歡迎,全台已超過2000家學校、100個以上公家單位,採用「非常好色」軟體作為校園教學或行政必備美工軟體。

伊甸基金會有許多的據點,採用舊版非常好色軟體,豐富的設計素材及簡單的使用方式,快速幫助行政人員製作活動海報傳單與早療輔具。伊甸資訊部表示,「十分感謝力新國際的善心捐助,這次獲贈的升級版非常好色軟體,有更多主題範例與圖庫素材可使用。讓原本使用舊版非常好色的同事更新軟體,讓基金會更多服務同仁,可應用非常好色製作所需美工作品,大幅提升工作效率。」


力新國際希望透過此次「科技關懷」捐贈為拋磚引玉,呼籲科技軟體商及社會大眾,持續盡一己之力,偕同非營利組織幫助社會弱勢族群。

 

力新國際捐贈軟體感謝狀

 

關鍵字:非常好色, 數位關懷, 伊甸基金會, CSR, 企業社會責任